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Bavarese di fragole e panna montata
INGREDIENTI:

1 bicchiere di caffè

Per la pasta frolla:
150 g farina / 75 g MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
2 cucchiai zucchero / 1 tuorlo d’uovo / sale q.b.

Per la farcitura:
250 g fragole / 50 g cioccolato fondente
750 g MEGGLE panna cotta / 400 g MEGGLE panna da montare
200 g biscotti savoiardi / 1 bustina zucchero vanigliato
2 cucchiai di cacao in polvere amaro

PREPARAZIONE:

Per la pasta frolla: unite nel mixer la farina, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti. Frullate fino a ottenere un impasto farinoso. Aggiungete quindi lo zucchero vanigliato, il tuorlo d’uovo e lavorate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza elastico. Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti, avvolgendo la pasta fatta a palla in una pellicola. Cuocete poi in una tortiera con cerniera a 175 gradi per ca. 20 min. Lasciate raffreddare per ca. 10 minuti e rimuovete delicatamente la cerniera per farla raffreddare completamente.

Per la farcitura: tagliate le fragole a dadini, conservandone alcune intere per la decorazione. Tritate il cioccolato in piccoli pezzi. Mescolate a freddo la panna cotta fino a renderla omogenea e cremosa e subito dopo montate a neve 200 g di panna da montare Meggle. Infine unite delicatamente la panna montata, i cubetti di fragola e le scaglie di cioccolato alla crema di panna cotta. Stendere uniformemente ca. 1/3 della crema sulla base di pasta frolla, intingete velocemente i savoiardi nel caffè e stendeteli poi sulla crema, fino a ricoprirla.

Rimettendo la cerniera alla tortiera, stendete quindi uniformemente un altro strato di crema e ripetete l’operazione con i savoiardi fino ad esaurimento degli ingredienti, chiudendo con uno strato di crema. Lasciate riposare in frigo per tutta la notte.

Per la decorazione: montate a neve 200 g di panna da montare Meggle e zucchero vanigliato. Rimuovete l’anello dalla tortiera e spalmate di crema i bordi della torta. Mettere il resto della crema in una sac à poche e decorate a piacere aggiungendo le fragole.


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