ALTRE RICETTE
Torta della nonna
INGREDIENTI:

Per l’impasto:
250 gr farina / 65 gr zucchero
125 gr MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
1 uovo / 1 bustina di lievito

Per il ripieno:
500 gr ricotta / 150 gr zucchero
60 gr MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
45 gr farina / 1 bicchiere latte (ca.125 ml)
2 uova / 1 bustina di vanillina
zucchero vanigliato

PREPARAZIONE:

Per l’impasto: mescolate la farina con l’uovo e il lievito, quindi aggiungete il burro, già amalgamato con lo zucchero. Impastate bene fino ad ottenere un impasto compatto e stendetelo quindi sul fondo di una tortiera con cerniera (diametro ca.26 cm) e ricoprite fino ai bordi.

Per il ripieno: con lo sbattitore elettrico montate leggermente il burro aggiungete quindi lo zucchero, le uova e la vanillina.

Continuando a mescolare aggiungete anche la farina setacciata con il colino, il latte e la ricotta fino a ottenere una impasto morbido e ben amalgamato. Riempite la tortiera con l’impasto e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero vanigliato.


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