ALTRE RICETTE
Crostata alla liquirizia con crema di limone
INGREDIENTI:

Per la crostata:
400 gr Biscotti secchi
100 gr MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
2 Uova
2 Cucchiai di farina
3 Cucchiaini di polvere di liquirizia
2 Cucchiai di zucchero

Per la crema:
3 Tuorli
6 Cucchiai di zucchero
2 Cucchiai di farina e 4 gr Gelatina in fogli
500 ml latte intero
Essenza di limone e Buccia di limone grattugiato
1 Bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Sbriciolate i biscotti e amalgamateli con il burro, unite le uova, la farina, lo zucchero e la polvere di liquirizia e impastate bene. Lasciate riposare per 1 ora e stendete la pasta.

Foderate con l’impasto una teglia rivestita di carta da forno, bucherellate e infornate a 200 gradi per 10 minuti. Lasciate raffreddare. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, unite il latte e la vanillina, aggiungete l’essenza e la buccia di limone.

Fai addensare sul fuoco per 5 minuti circa. Metti a bagno per qualche minuto in acqua fredda la gelatina. Strizzala e falla sciogliere in una tazzina di latte caldo. Unisci il composto alla crema e lasciala raffreddare in frigo per qualche ora.

Riempi la crostata con la crema. Decora il dolce con glassa di liquirizia, polvere di liquirizia e fette di limone disidratate.


Indietro