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Pavlova al cioccolato
INGREDIENTI:

Per il composto:
150 g albumi (circa 4)
150 g zucchero a velo
150 g zucchero semolato
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di cacao amaro

Per la farcitura:
250 ml MEGGLE panna da montare
6 tuorli
40 g farina
150 g zucchero
1 bustina vanillina
½ lt latte
scorza di limone non trattato
gocce di cioccolato q.b.
cacao amaro in polvere o scaglie di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE:

Mescolate i due zuccheri, montate gli albumi con l’aceto e metà dello zucchero fino a ottenere un composto denso, poi unite il cacao amaro e lo zucchero rimasto un cucchiaio per volta e incorporate tutto velocemente con una spatola. Stendete il composto in due teglie circolari (diametro 22 cm) o create due cerchi uguali con la carta da forno e utilizzate la classica teglia.

Cuocete in forno ventilato a 90° per circa 2 ore. Spegnete e lasciate raffreddare. Scaldate il latte con la scorza di limone. Montate a parte in un pentolino i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata con la vanillina e aggiungete a filo il latte, continuando a mescolare. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione sempre mescolando, abbassate la fiamma al minimo per un paio di minuti. Ponete la crema in una ciotola a raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Montate la panna e mescolatela con la crema pasticcera fredda. Mettete un disco di meringa sul piatto di portata e spalmate tutta la crema, aggiungendo le gocce di cioccolato. Sovrapponete il secondo disco e spolverate di cacao in polvere o scaglie di cioccolato.

Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servire.


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