ALTRE RICETTE
Biscottini al burro con marmellata
INGREDIENTI:

Per i biscotti:
180 g Farina
140 g MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
2 Uova (solo i tuorli)
70 g Zucchero
1 bacca vaniglia

Per la farcitura:
Marmellata di frutta a piacere
1 cucchiaio zucchero al velo

PREPARAZIONE:

Lavorate farina, burro, zucchero e tuorli per ottenere la pasta frolla. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora. Prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia un po’ distanziate tra loro; con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale, dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate subito in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.

Cucinate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata. Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo vanigliato.


Indietro