ALTRE RICETTE
Brownie Gluten Free al Caffè
INGREDIENTI:

200 g di miscela di farine senza glutine
130 g di zucchero di cocco o panela (nei negozi di alimentazione naturale)
1,5 dl di latte di mandorle
70 g di MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
40 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro
1 mela grattugiata
1 cucchiaino di xantana in polvere (addensante naturale, si acquista in rete e nei negozi specializzati in prodotti per celiaci; in alternativa, 1 cucchiaio colmo di farina di semi di lino)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino colmo di cacao amaro in 0,5 dl di caffè espresso
sale

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il cacao, la xantana, il bicarbonato e il sale. Miscelate a parte il latte di mandorle tiepido con il burro fuso a bagnomaria e intiepidito, il caffè freddo e la mela sbucciata e grattugiata. Unite la miscela liquida agli ingredienti secchi e mescolate con la spatola fino a ottenere un impasto omogeneo. Tritate grossolanamente il cioccolato e unitene 3 quarti all’impasto.

Foderate di carta da forno una teglia quadrata di 30x30 cm e versatevi l’impasto. Livellatelo e distribuite sulla superficie il cioccolato rimasto. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate il dolce a quadrotti.


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