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Stelle di mele al forno con glassatura a base di granatina
INGREDIENTI:

60 g anelli di mela disidratata (morbidi)
125 g di MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
100 g di zucchero
1 presa di sale
1 cucchiaino di cannella
1 uovo, grandezza M
225 g di farina, tipo 405
60 g di mandorle tritate, tostate
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone, appena spremuto
1 cucchiaio di sciroppo di granatina
Qualche goccia di colorante alimentare rosso
Perle di zucchero fini argentate

PREPARAZIONE:

Tritare finemente gli anelli di mela. Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero, il sale e la cannella e sbattere con la frusta fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungere l’uovo e incorporarlo. Mescolare la farina setacciata e le mandorle tostate. Aggiungere un po’ alla volta gli anelli di mela tritati e impastare il tutto fino a ottenere un composto liscio. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 °C. Stendere l’impasto con spessore uniforme di 5 mm su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Ricavare delle stelle con uno stampino (diametro ca. 5 cm). Porre le stelle su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocerle nel forno preriscaldato per 10 - 12 minuti fino a quando non diventano dorate.

Levare le stelle dal forno e lasciarle raffreddare sulla teglia. Mescolare lo zucchero a velo setacciato con la granatina, il succo di limone e qualche goccia di colorante alimentare fino a ottenere un composto liscio. Spennellare le stelle con la glassa e guarnire con perle di zucchero.


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