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Biscotti con mirtilli e pistacchi
INGREDIENTI:

310 g di farina, tipo 405
1 ½ cucchiaino di lievito in polvere
150 g di zucchero
60 g di burro ammorbidito MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
3 uova, grandezza M
2 baccelli di vaniglia
½ cucchiaio di scorza grattugiata di 1 limone biologico
½ cucchiaio di scorza grattugiata di 1 arancia biologica
150 g di mirtilli secchi
100 g di pistacchi
Un po’ di farina per la superficie di lavoro

PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno a 160 °C. Setacciare la farina assieme al lievito in polvere in una ciotola larga e mescolare accuratamente. Mettere il burro e lo zucchero in un’altra ciotola e sbattere con la frusta fino a ottenere un composto schiumoso e biancastro. Aggiungere le uova una alla volta. Incorporare la miscela di farina e lievito in polvere poco alla volta con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto liscio. Estrarre la vaniglia dal baccello e unirla alla scorza di limone e di arancia. Tritare grossolanamente i mirtilli e i pistacchi e mescolarli.

Rivestire una teglia con carta da forno. Cospargere di farina la superficie di lavoro e formare con l’impasto due rotoli lunghi circa 20 cm. Porre i rotoli sulla teglia leggermente distanziati l’uno dall’altro.

Cuocere in forno per circa 35 minuti. Togliere i rotoli dal forno e farli raffreddare completamente. Quindi tagliarli con un coltello da pane ricavando dei dischi molto sottili; sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerli per altri 8 - 10 minuti, fino ad ottenere dei biscotti fragranti. Togliere dal forno e far raffreddare sulla teglia.


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