ALTRE RICETTE
“Lebkuchen” a forma di renna Rudolph
INGREDIENTI:

125 g di burro ammorbidito MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
100 g di zucchero bruno
160 g di sciroppo di barbabietola da zucchero
340 g di farina, tipo 405
2 cucchiaini di aromi tipici del Lebkuchen
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
ca. 40 Smarties rossi
Decorazioni marroni e bianche

PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero e sbattere con la frusta fino a ottenere un composto schiumoso e biancastro. Aggiungere e incorporare lo sciroppo di barbabietola da zucchero. Mescolare la farina con gli aromi tipici del Lebkuchen e il bicarbonato di sodio e incorporare il tutto poco alla volta nel composto di burro; impastare con le mani fino a ottenere un composto liscio. Coprire l’impasto e lasciare in frigorifero per ca. 30 minuti.

Stendere l'impasto raffreddato con spessore di circa 5 mm tra due strati di carta da forno. Rivestire una teglia con carta da forno. Dall’impasto ricavare i Lebkuchen con uno stampino rotondo (diametro di circa 5 cm) e porli sulla teglia leggermente distanziati l’uno dall’altro.

Cuocere in forno per circa 8 - 10 minuti. Levare dal forno i Lebkuchen e lasciarli raffreddare completamente. Al centro dei Lebkuchen mettere le decorazioni e uno Smartie. Disegnare due occhi e le piccole corna da renna. Lasciare asciugare la guarnizione.


Indietro


PASSAGGI: