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“Printen” al cioccolato e noci macadamia
INGREDIENTI:

170 g di sciroppo di barbabietola da zucchero
60 g di burro freddo MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
40 g di zucchero bruno
1 tuorlo d’uovo, grandezza M
1 cucchiaino di aromi tipici del Lebkuchen
½ cucchiaino di carbonato di ammonio
80 ml di latte
260 g di farina, tipo 405
2 pizzichi di potassa
100 g di noci macadamia tritate
½ cucchiaio di zucchero a velo
150 g di cioccolato al latte per la copertura
100 g di cioccolato fondente per la copertura
50 g di burro ammorbidito MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
Un po’ di farina per stendere l’impasto

PREPARAZIONE:

Mettere in una pentola lo sciroppo di barbabietola da zucchero, il burro freddo e lo zucchero e far riscaldare mescolando, fino a far sciogliere lo zucchero. Mettere in una ciotola e far raffreddare. Aggiungere e incorporare il tuorlo d’uovo. Mescolare gli aromi tipici del Lebkuchen con la farina. Far sciogliere il carbonato di ammonio e la potassa rispettivamente in 1 cucchiaio di latte. Impastare la miscela di farina con il carbonato di ammonio e il composto di burro fino a ottenere un impasto liscio e avvolgere con pellicola. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per tutta la notte.

Far dorare le noci macadamia in una padella senza grassi, quindi mescolarle allo zucchero a velo setacciato e far caramellare lentamente a temperatura moderata. Metterle su carta forno e lasciarle raffreddare. Preriscaldare il forno a 180 °C. Stendere l’impasto con spessore uniforme di circa 4 mm su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Ricavare delle stelle con uno stampino a forma di stella (diametro ca. 5 cm) e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare leggermente le stelle con latte e spargervi sopra qualche noce caramellatala. (Conservarne una parte per la decorazione.) Cuocere per 9 minuti nel forno preriscaldato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare sulla teglia.

Tritare finemente il cioccolato per la copertura e metterlo in una ciotola. Far sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa e incorporare il burro. Immergere le stelle nella glassa al cioccolato e farle scolare. Porle su una griglia da cucina e cospargerle con le restanti noci caramellate. Lasciare solidificare la glassa al cioccolato.


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