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“Spekulatiuszungen” con ripieno gianduia
INGREDIENTI:

150 g di burro ammorbidito MEGGLE Fiore Bavarese® Tradizionale
250 g di zucchero a velo, setacciato
1 tuorlo d’uovo, grandezza M
2 cucchiai di miscela di cardamomo, cannella e chiodi di garofano
1 presa di sale
340 g di farina, tipo 405
90 ml di panna da montare
200 g di gianduia
100 g di cioccolato fondente per la copertura
Un po’ di zucchero a velo per cospargere i biscotti

PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero a velo e sbattere con la frusta fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungere e incorporare il tuorlo d’uovo, la miscela di cardamomo, cannella e chiodi di garofano e il sale. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e mescolare. Mettere la panna in un pentola e farla intiepidire. Aggiungere la panna al composto continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.

Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta di media grandezza. Rivestire una teglia con carta da forno e spruzzarvi sopra delle lingue di egual misura. Cuocere in forno per 12 minuti fino a quando non diventano dorate. Levare dal forno le “Spekulatiuszungen” e lasciarle raffreddare sulla teglia.

Mettere il cioccolato gianduia in una ciotola e mescolarlo con lo sbattitore per ottenere una consistenza cremosa. Riempire la sac à poche e spruzzare su metà delle lingue. Coprirle con le restanti lingue e premere.

Tritare il cioccolato per la copertura e farlo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa. Decorarvi le lingue. Cospargere con zucchero a velo.


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