Ideali per gustosi aperitivi

Tarte flambè con burro alle erbe

Ingredienti

Per la Tarte flambè
640 g farina 0
320 ml acqua
4 g lievito di birra fresco
3 g sale
30 ml olio EVO

Per il ripieno
100 g panna acida MEGGLE
40 g burro con erbe MEGGLE, a temperatura ambiente
150 g Emmental MEGGLE
50 g cipollotti 
opzionale: 50 g pancetta a cubetti

Preparazione

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. In una ciotola disponete la farina a fontana, al centro versate l'olio, aggiungete il sale e l'acqua con il lievito e lavorate rapidamente con una forchetta. Trasferite sul piano di lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimettetelo nella ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in forno spento per un'ora.

Nel frattempo procedete amalgamando il burro con erbe a temperatura abiente con la panna acida, l'Emmental grattugiato e i cipollotti affettati sottili.
Ultimata la lievitazione stendete l'impasto e disponete sopra il condimento, se vi piacciono completate con i cubetti di pancetta. Arrotolate l'impasto e tagliate delle girelle di circa 2 cm e disponentele su una teglia coperta con carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti, fino a quando i rotolini saranno dorati e croccanti.
Lasciate raffreddare leggermente e servite tiepidi.