Il dolce facile e scenografico

Crumble alle fragole e panna acida

Ingredienti

Per il crumble:
45 g zucchero 
80 g polvere di mandorle
60 g burro Fiore Bavarese 
75 g farina 00
Zest di 1 limone bio

Per la base:
180 g burro Fiore Bavarese a temperatura ambiente
220 g zucchero semolato
Zest di 1 limone bio
5 uova
370 g farina 00
6 g lievito per dolci
50 g panna acida MEGGLE + 150 g per guarnire

Per il ripieno:
250 g fragole
 

Preparazione

In un mixer versate il burro a cubetti insieme alla farina e a tutti gli ingredienti del crumble. Azionate ad impulsi fino ad ottenere una frolla sbriciolata, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
Procedete quindi con la base versando in una ciotola il burro con lo zucchero e lo zest di limone poi con le fruste elettriche montate tutto fino a che si otterrà un burro leggero e spumoso.
Aggiungete le uova, una alla volta, aspettando che siano ben incorporate prima di aggiungere le successive. Unite quindi la farina e il lievito setacciati, la panna acida e mescolate con una spatola fino a che il composto sarà liscio ed uniforme.
Versatelo all'interno dello stampo rivestito con carta da forno e livellate tutto. Tagliate le fragole e disponetele su tutta la superficie dell'impasto, completate coprendo in modo non uniforme con il crumble.
Cuocete in forno preriscaladato a 160 °C per circa 1 ora e 10 minuti.
Lasciate raffreddare completamente, quindi tagliate a fette e servite accompagnando il dolce con una cucchiaiata di panna acida.