Ingredienti
Per la ganache
80 g nocciole sgusciate e tostate
40 g cioccolato fondente
125 g MEGGLE da montare
Per la monoporzione
250 g MEGGLE da montare
15 g amido di mais
Per la glassa di nocciole
70 g nocciole sgusciate e tostate
150 g cioccolato fondente
90 g burro di cacao
Per decorare
100 g MEGGLE da montare
8 biscotti frollini
Preparazione
Per la ganache: versate in un pentolino la MEGGLE da montare con il cioccolato fondente ridotto in scaglie, scaldate e lasciate fondere tutto poi con un mixer ad immersione emulsionate. Frullate le nocciole con il cioccolato per ricavarne una crema. Trasferite la crema negli stampini a sfera di silicone e lasciate riposare in frigo 1 notte. Poi sformate le palline e lasciatele nel congelatore.
Per la monoporzione: prendete 50 ml di MEGGLE da montare e scaldatela in un pentolino, aggiungete l’amido di mais e mescolate rapidamente attendendo che addensi leggemente.
Semimontate la restante MEGGLE vegetale con le fruste elettriche e unitela al composto con l’amido. Trasferite questa crema negli stampi di silicone riempendoli solamente a metà e passateli in freezer per 15 minuti. Estraeteli, posizionate sopra ciascuno la pallina di ganache e procedete con il riempimento completo dello stampo con la crema. Livellate e trasferite in freezer fino al completo indurimento.
Per la glassa di nocciola: fondete il cioccolato con il burro di cacao, sminuzzate le nocciole e mescolatele bene. Versate la glassa sulle monoporzioni sformate dal silicone, copritele completamente e conservatele in freezer.
Tirate fuori la monoporzione dal freezer 10 minuti prima di servire. Sminuzzate i biscotti, versatene un po' di briciole sul fondo di un piatto, posizionate sopra la monoporzione e decorate con ciuffetti di MEGGLE montata.