Speciale Biscotti per le Feste

Biscotti Kipferl con mandorle tostate

Ingredienti

Per circa 25 biscotti

80 g di mandorle sgusciate 
3 cucchiai di zucchero a velo
250 g burro tradizionale Fiore Bavarese
40 g zucchero 
60 g zucchero di canna 
1 presa di sale 
250 g farina 
1 cucchiaino lievito in polvere 
½ cucchiaino bicarbonato di sodio 

Preparazione

Tritate le mandorle grossolanamente e fatele dorare in una padella, aggiungete quindi lo zucchero a velo e fate caramellare le mandorle mescolando continuamente. Disponetele su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Preriscaldate il forno a 180 °C.

Mettete in una ciotola il burro con lo zucchero di canna e un pizzico di sale e montate con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e omogeneo. Unite alla farina il lievito in polvere e il bicarbonato e incorporare le polveri poco alla volta nel composto di burro. Infine aggiungete all’impasto le mandorle tostate. Ricoprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz'ora.
Procedete quindi con la realizzazione dei biscotti prendendo circa 10 g d’impasto arrotolandolo a bastoncino e disponendolo poi a forma di mezzaluna su una teglia rivestita di carta forno. Lasciate un po’ di spazio tra un biscotto e l'altro in modo che in cottura non si attacchino tra loro. 
Cuocete in forno per 15 minuti. Tirate fuori dal forno i biscotti Kipfel e lasciateli raffreddare sulla teglia. Cospargete con lo zucchero a velo.