Ricetta di Mattia Poggi

Tagliolini alla crema di piselli

Ingredienti

Per 4 persone

400 g tagliolini verdi freschi
50 g formaggio grattugiato
40 g burro tradizionale Fiore Bavarese
300 g piselli
1 scalogno
q.b. salvia
q.b. olio EVO
q.b. sale e pepe

Preparazione

In un pentolino mettete il burro, lasciatelo sciogliere e aggiungete lo scalogno tritato: lasciate soffriggere e unite i piselli, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per 5/6 minuti.
Trasferite i piselli all’interno di un bicchiere, aggiungete un filo d’olio e frullate con un mixer ad immersione. Portate a bollore dell’acqua in una pentola, aggiungete una manciata di sale grosso e buttate i tagliolini. Mentre aspettate che cuociano fate sciogliere un po’ di burro in una padella con alcune foglie di salvia.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella: terminate la cottura a fuoco lento aggiungendo un po’ di acqua di cottura e del formaggio grattugiato per mantecare. Impiattate disponendo sul fondo del piatto la crema di piselli e sopra la porzione di tagliolini.