Baviera all'italiana

Lonza arrosto con salsa di mele

Ingredienti

1 kg lonza di maiale
2 mele Golden
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio semi di senape
1 bicchiere Obstler (acquavite di mele)
2 cucchiai miele
q.b. olio EVO
50 g burro tradizionale Fiore Bavarese
q.b. brodo vegetale
q.b. sale e pepe

Preparazione

Insaporite la carne con le spezie. Prendete una teglia, versate abbondante olio extravergine di oliva e fate rosolare la carne da tutti i lati senza pungerla con forchetta o coltello. Sfumate la carne con l’Obstler e lasciate evaporare. Infornate quindi a 180 °C facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi troppo (eventualmente aggiungete un po’ di brodo vegetale) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Sbucciate e tagliate le mele a spicchi, unitele all’arrosto, versate un paio di cucchiai abbondanti di miele su arrosto e mele e continuate la cottura per altri 30 minuti circa, finché non saranno morbide.

Sfornate l’arrosto, affettatelo e ricopritelo con la salsa di mele frullata insieme al fondo di cottura. Servite caldo aggiungendo qualche noce di burro.