Merenda estiva

Mini gelati alla panna ricoperti al cioccolato e pistacchi

Ingredienti

250 ml panna non zuccherata MEGGLE
150 ml latte condensato freddo di frigo
100 g cioccolato fondente 55%
100 g burro di cacao
½ bacca di vaniglia
80 g granella di pistacchi
essenza di vaniglia (o estratto di vaniglia)

Preparazione

Scaldate la panna insieme alle bacche di vaniglia senza arrivare al bollore per circa 10 minuti. Lasciate tornare a temperatura ambiente e mettete in frigorifero a raffreddare.
Montate con le fruste elettriche in una ciotola la panna fredda di frigo con il latte condensato fino ad ottenere un composto semi-montato e versatelo negli stampi per gelato di silicone, livellate e inserite lo stecco. Congelate fino al completo indurimento. Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente col burro di cacao per ottenere una glassa omogenea. Attendete che torni intorno ai 45 °C poi immergetevi i gelati, precedentemente sformati dallo stampo, per coprirli di cioccolato.
Spolverate con la granella di pistacchio e riponete nuovamente in freezer. Servite appena tolti dal freezer.